SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PLANES DE HIGIENE

CUMPLA EN SU ESTABLECIMIENTO CON LA NUEVA NORMATIVA SOBRE ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Desde Grupo Altabir te ayudamos a cumplir con la normativa y te ayudamos a identificar las sustancias alérgenas y que producen intolerancias.

 

Con nuestra implantación podrá dar cumplimiento al reciente REGLAMENTO (UE) 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor de una forma sencilla y muy ágil.

 

El Reglamento (UE) Nº 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 Octubre de 2011   aplicable a partir del 13 de diciembre de 2014, es un reglamento obligatorio y directamente aplicable en España y recoge, entre otras medidas: La obligatoriedad de los establecimientos de comidas (bares, restaurantes, comida para llevar, etc...) de informar a los consumidores sobre las sustancias alérgenas contenidas en los alimentos, que hasta ahora no tenían esta obligación.

 

La presencia no declarada de un alérgeno se considerará un peligro de intoxicación alimentaria y deriva en responsabilidades penales para el establecimiento. Así las empresas que no cumplan con las técnicas de autocontrol en materia de seguridad alimentaria se enfrentan a sanciones que van desde los 5.000 € a los 600.000 €.


Es obligatorio para todos los establecimientos de alimentación: restaurantes, bares, comedores, panaderías, confiterías, catering.

 

 

Los establecimientos de hostelería, deberán informar de la presencia de cualquiera de los alérgenos recogidos en el Reglamento en cualquiera de de los productos servidos en su establecimiento , tanto por ser un componente del alimento o por estar presente en alguno de los  ingredientes utilizados en la elaboración, (por lo que es importante contar con la información completa de todos los ingredientes utilizados).

QUÉ LE OFRECEMOS

sus clientes podrán controlar e identificar las sustancias que producen alergias e intolerancias alimentarias.

 

 

la información alimentaria se realizará a través de la digitalización de las cartas mediante códigos qr.

APPCC – Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria – Plan General de Higiene y Puntos Críticos

El sistema APPCC es un sistema formado por  una serie de procedimientos preventivos que, puestos en práctica, consiguen que los alimentos ofrecidos al consumidor sean seguros.

 

Cada comunidad autónoma marca unos criterios de flexibilidad para estos sistemas que dependen en gran medida del tipo de establecimiento alimentario.

 

¿Qué beneficios obtendrán sus clientes al aplicar un sistema de autocontrol de peligros y puntos críticos?

  • Poder probar y constatar que se gestiona y se controla la salubridad de los alimentos.
  • Al ser un sistema preventivo garantiza que se detectará el problema antes de que aparezca.
  • Dar confianza a los consumidores.
  • Mejorar la imagen del establecimiento.

 

Consta de varios planes o procedimientos de control que aplicarán en función al alcance y actividad del establecimiento.

  • Plan de control de temperaturas.
  • Plan de limpieza y desinfección.
  • Plan de formación de manipuladores.
  • Plan de trazabilidad.
  • Plan de control de plagas.
  • Plan de mantenimiento de instalaciones, equipos y útiles.
  • Plan de control del agua apta para el consumo humano.
  • Plan de eliminación de residuos. 

 

Experiencia garantizada

 

Grupo Altabir® una empresa con más de 20 años de experiencia.

 

Implantación de Normativas: LOPD - LSSI - RGPD - LOPDGDD

 

Para Grupo Altabir® tu tranquilidad es lo primero.





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